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#orninawine

Visualizzazione di 8 risultati

  • Metodo Classico Ancestrale Dosaggio zero
    Varietà: 50% Pinot Nero, 50% Sangiovese e Trebbiano.
    IL PRIMO SPUMANTE PRODOTTO IN CASENTINO!

    Una delle nostre più grandi scommesse. Spumante dal carattere deciso, caratterizzato da un bellissimo colore ramato e un’acidità ben presente che facilita la beva… e la ribeva.

    Prodotto solo nelle annate  migliori.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio

    Maturazione: 12 mesi in acciaio o cemento

    Spumantizzazione: Rifermentazione in bottiglia innescata mediante mosto di uve dell’annata successiva.

    Affinamento in bottiglia: 36 mesi sui lieviti

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana
    Varietà: Sauvignon Blanc

    UN BIANCO CHE NON TI ASPETTI!

    Da uve 100% sauvignon blanc, il nostro Orblanc è l’unico vino che ha messo d’accordo moglie e marito. Profondamente dorato con note di resine tipicamente casentinesi, con una bocca ricca e persistente.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, temperature controllate. Macerazione 30 giorni.

    Maturazione: 12 mesi in tonneaux crudi di rovere francese

    Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana
    Varietà: Pinot Grigio

    NON CHIAMATELO ROSATO!

    Da uve 100% pinot grigio, il nostro Orgris è un vino ramato dal naso estremamente vivo e fruttato e una bocca gustosa.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, temperature controllate

    Maturazione: 8 mesi in tini di cemento

    Affinamento in bottiglia: almeno 1 mese

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo.
    IL NOSTRO VINO PIÙ RAPPRESENTATIVO!

    Il nostro vino più rappresentativo prodotto con le uve della gloriosa vigna vecchia. Ogni annata è una piacevole scoperta, caratterizzata da note di frutta e speziatura e un corpo strutturato che ne fanno il vino ideale per il pranzo della domenica dalla nonna.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, macerazione delle uve per circa 20 giorni

    Maturazione: 12 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in cemento

    Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: Pinot nero

    100% PINOT NERO CASENTINESE.

    Con un naso accattivante e un sorso avvolgente ne fanno un vino dalla notevole personalità. Da non prendere sottogamba!

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio e parte in tonneaux aperti. Macerazione per circa 30 giorni.

    Maturazione: 12 mesi in barrique di rovere francese e 6 mesi in cemento

    Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo
    IL NOSTRO GIOIELLINO!

    Il nostro gioiellino. Un vino unico e raro di cui produciamo pochissime bottiglie e solo nelle annate migliori con le uve della zona più argillosa della vigna vecchia. Vino potente, dalla vita lunghissima.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in tonneaux aperti. Macerazione 25 giorni.

    Maturazione: 24 mesi in tonneaux di rovere francese

    Affinamento in bottiglia: Almeno 24 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Bianco
    Varietà: Trebbiano, Malvasia bianca, Moscato
    VINO BIANCO TRASVERSALE E DINAMICO!

    Ottima e particolare espressione di trebbiano e malvasia provenienti dalla vigna vecchia, con l’aggiunta di una varietà di moscato locale. Vino bianco trasversale e dinamico, da gustare durante un aperitivo, ma anche da tutto pasto per accompagnare piatti di pesce anche piuttosto strutturati o carni bianche.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in cemento, con temperature controllate
    Maturazione: 15 mesi in cemento
    Affinamento in bottiglia: Almeno 3 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: Sangiovese, Malvasia Nera e Canaiolo
    ROSSO LEGGERO E PERICOLOSISSIMO!
    Rosso leggero e pericolosissimo; naso fresco e affascinante, sorso gustoso, fruttato e non impegnativo. Un bicchiere tira l’altro…

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, macerazione delle uve per 7 giorni
    Maturazione: 15 mesi in cemento

    Affinamento in bottiglia: Almeno 3 mesi

     

    Scheda tecnica

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